1 января 1970
Возвращение домой
Друзья, здравствуйте!

Сегодня расскажем вам удивительную историю отличного спектакля — \\\"Возвращение домой\\\" в постановке Владимира Мирзоева. Спектакль впервые выпустился в ДК им. Зуева около 4  лет назад, но позже переехал в Московский академический театр имени Владимира Маяковского. Свет к \\\"Возвращению домой\\\" писался именно здесь, на местном пульте. 

Постановка пьесы «Возвращение домой» («The Homecoming») Гарольда Пинтера, британского драматурга, борца за права человека и лауреата Нобелевской премии, является третьей в цикле пинтеровских спектаклей. Ей предшествовали «Предательство» и «Коллекция Пинтера», поставленные Владимиром Мирзоевым с участием Максима Суханова. Пьеса исследует взаимоотношения человека и власти в рамках не только государственного устройства, но и родственных уз через историю семейства из рабочего района Лондона, где старик-отец установил тиранию. «Возвращение домой» — пьеса о единении человека со своей звериной природой, о том, как легко, пройдя путь эволюции, вернуться назад — в пещеры, к рабству, которое скрыто за привычными ценностями семьи, государства. [это из рецензии afisha.ru]

Спектакль пережил двухлетний перерыв, и недавно вновь вернулся в репертуар театра. За это время все направки и световые программы устарели, поэтому свет  пришлось восстанавливать по сохранившейся партитуре. Художник по свету Антон Кошкин, взявшийся за это нелегкое дело, выбрал консоль Jands Vista M1, чтобы прописать световые программы самому. Использование консоли Jands Vista позволило выиграть время, которого так не хватало из-за сложности монтажа спектакля.

\\\"В Jands Vista очень удобный интерфейс записи и воспроизведения кьюлиста. — рассказывает Антон Кошкин. — В одном окне видно имя световой картины, ее номер, текстовые примечания, время входа и выхода кью. В этом же окне можно редактировать временные значения, номера кью и все остальное.  Окно редактирования приборов очень удобно для \\\"чужих\\\" площадок: пропатченные диммера и приборы показываются в виде символов на плане вида сверху. Их можно перемещать и компоновать в нужное место на плане путем простого перетаскивания, поэтому отпадает необходимость знать номера приборов. В итоге после направки приборов запись света заняла около 1.5 часов — это позволило сэкономить время для прогона и корректировки записанного.\\\" 

А вот вам и ссылка:
 


Изучайте, друзья, Кошкин плохого не посоветует)